いつも本当にたくさんの方に見ていただいて、心より感謝いたします♪
★この漫画★絶対に面白いからッ!!

By 漫画大好きっ子♪

すうの空気攻略(漫画)のあらすじとネタバレ!読んだ感想も参考に!

福井セイ先生による作品である『すうの空気攻略』(小学館)

 

都会…そこは、洗練された人々が、数多の「空気」を読みながら暮らす、

恐ろしい場所…。

 

島を出たことのない雛(すう)。

本土の高校へ通くことを決めた雛に、母親が渡したもの…。

空気(フェイズ)攻略マニュアル――。

都会の高校は修羅の地そのもの…そこを生き抜くための術が、このノートには詰まっている――。

母が書いてくれた、空気を読むためのノートを手にし、雛は都会の高校へ進学する。

空気を読むための勉強が、いまはじまったのだ――。

 



この記事はネタバレも含みますので、
先に無料で試し読みをご希望の方は↓コチラ↓

↓以下のサイト内↓にて『すうの空気攻略』と検索。

『すうの空気攻略』を無料で試し読み

▼当サイトおすすめの漫画をランキング形式で紹介してます!

 

すうの空気攻略のあらすじは?

 

小さな島から都会の高校へと進学することを決めた、海島雛(うみしますう)は、母親から、あるノートを授けられました。

母親が書いてくれたノートには「空気攻略マニュアル」と書かれています。

高校生活において、一番大切なこと、それは勉強でも部活でも恋愛でもなく、空気だ、と母親に教わった雛。

母親の独自のフェイズ研究をまとめあげたのが、このノートでした。

 

高校に入ってまずぶち当たる空気…「シャインファストローク」、自己紹介の場で発現し、空気タイプは広域型、攻略レベルは4…。

「な、何かはじまりよった…」

雛の空気攻略がはじまります。

 


すうの空気攻略

↑サイト内にて『すうの空気攻略』と検索↑

 

すうの空気攻略のネタバレ!

 

高校に入学して初めて訪れた空気(フェイズ)、それは自己紹介でした。

母が書いてくれたノートには、クラスでの立ち位置が決まる重要な場であると書かれています。

皆が牽制しあい、激しい攻防を繰り広げているという…。

「攻防って言われても…みんあ出身中学と部活しか言っとらんし…」という、雛の心の声を見透かすように、ノートは続きます。

「途中で他の項目を追加する人が出てくるわ…例えば、高校の目標などよ。」と書かれたノート通りに、自己紹介に目標を入れてくる人があらわれ、母親をすごいと思う雛。

ノートを読むと、流れを読まなければ予想外の対応に迫られ、破滅する、と書かれていました。

慌てた雛がノートを見ると、おすすめの必殺技と書かれたページを発見します。

そこには「わ・た・し・は、ラブリー星のお姫さま!みんなのアイドルすうちゃんです」とかかれていました。

うそ!?と思いつつも、雛は挑戦しようとしました。

 

しかし、雛の前の席の男の子が、クラス中をしらけさせるような寒いギャグをぶっこんできます。

そんな男子を「アイスエイジレイン」と呼び、時間を止める怪物だと書かれていました。

次の者は、尋常じゃなくやりづらく、母親の手には負えない、というのです。

雛の番がやってきました。

とにかく無難に終わらせようと決めた雛でしたが、高校に行ってかわりたいという気持ちがあって、ここ都会に来たのだということを思い出します。

手をぎゅっと握ると、雛は言いました。

 

「わ・た・し・はラブリー星のお姫さま!みんなのアイドルすうちゃんです!」

 

クラスは尋常じゃない程静まり返りました。

終わった…。

恥ずかしさで泣きそうになった雛に、先生が「別に前の人に合わせなくてもいいんですよ」と言ってくれました。

ギャグを続けなくてはいけないと勘違いしたと思われた雛。

なんとか最初のフェイズは乗り切った雛に様々なフェイズが襲ってくるのです。

 

休み時間になり、孤独でたまらない雛。

何もできないまま、ただ机を眺める時間はきついものです。

他のグループに加わる勇気もない雛は、ノートを取り出しました。

そこには休み時間の教室にて発現すると言われる「ブルームフォーメーション」が書かれていました。

上手くグループの輪に入れなかった雛は、ひとり机に突っ伏して寝てふりをする女子、めぐみに声をかけました。

「わ、私にも教えてほしいんじゃけど…寝てる感の出し方…」

それをきっかけに、雛はめぐみと仲良くなるのです。

 

『すうの空気攻略』を立ち読みしたい
↑サイト内にて『すうの空気攻略』と検索↑

あらすじやネタバレ、読んだ感想、スマホでの試し読みなどを通して漫画の魅力をお伝えしています!

Sレア装備の似合う彼女 おすすめ!
エリートジャック!!
おしえて!ギャル子ちゃん おすすめ!
湯神くんには友達がいない おすすめ!
小林さんちのメイドラゴン おすすめ!
じょしらく

↑「すうの空気攻略」と同じジャンルの上記漫画もおすすめです!

 

すうの空気攻略を読んだ感想!

 

すごく笑いました。

こんなに娘のために、ノートに書き込んでくれる母親いませんよね。

しかも、解説の図柄付きで…。

完全に中二病っぽいけど、こういうノリのストーリーはすごく好きです。

 

フェイズのことを勉強するためにはじまった空気攻略研究部、通称ふぇいぶに、学校のヒエラルキートップのしらゆり先輩と、ギャルのミカも加わり、今後ますます面白くなっていく『すうの空気攻略』

ふぇいぶにコマンダーはやってくるのでしょうか?

クラスメイトのリーゼントくんも、どこかで絡んでくるのではないかと思っているのですが、どうなるのでしょう?

 

読んでるだけで面白おかしくなってしまう展開に、口元緩みっぱなしで読んでいました。

すうちゃんのピュアで真面目なところがすごく可愛い。

猫の鳴きまねで、先生の周りを飛んでいる蜂を撃退した時の、すうちゃんもかっこよかったし、すうちゃんを好きになること間違いなしです。

読んだことのない方も、少しでも興味を持っていただけたのなら、ぜひ一度、手に取って読んでいただくことをおススメします。

 

『すうの空気攻略』を読んでみたいならコチラ
↑サイト内にて『すうの空気攻略』と検索↑

   
漫画をスマホで今すぐ読む人が急増!!
『漫画は読みたい時に今すぐ読む!』これが漫画をより楽しむ為の方法だったんです!

漫画とはストレス発散に効果的だった…そんな漫画を読む事を我慢してしまうのは、逆にストレスを貯めてしまいとてももったいない。
読みたい時にすぐに読めることがあなたの漫画とのより良い付き合い方なのでは?

それを叶えるのが『スマホ漫画』です!

▼『スマホ漫画』のおすすめポイント!

・今すぐ読める!

・どこでも読める!
・場所を取らない!
・現代的でカッコイイ!
・割引され安く買えることがある!

※例:Bookliveでは新規登録時に50%割引クーポンが貰えます!


▼はじめての『スマホ漫画』の利用方法!

漫画をスマホで読むならBookliveがおすすめ!

『その理由は…

漫画を読む媒体を問わない!
スマホ/PCどちらでも可!

読みたい時に読みたいだけ分だけ!
他サービスでは月額契約やポイント制が多いので、毎月一定金額の支払いが発生したり、ポイントを余したりする可能性がありますが、Bookliveは読みたい時に読みたい分だけ購入できます!

新規登録時に50%割引クーポンが貰えますので、お試しに割引価格で1タイトル購入できます!


≪Booklive簡単利用方法≫

①以下をクリックしてBookliveを開く!

Bookliveはこちら


②TOPページから読みたいタイトルを入力して検索してタイトルを表示させる。


③【カートに入れる】をクリック!
※ここで無料で試し読みができます。


④【今すぐ購入】をクリック!


⑤【会員登録(無料)】をクリック!

※Yahoo! JAPAN IDもしくはFacebook IDでも登録可能。


⑥メールアドレスを入力し、【メールで会員登録(無料)】をクリック!


↓仮登録完了画面↓


⑦受信したメールを開いて、文章中のURLアドレスをクリック
 

⑧パスワード/生年月日/性別を入力して【同意して確認画面に進む】をクリック!
入力情報を確認し、【登録】をクリック!




⑨50%OFFクーポンゲットして、一番下の【本を探そう!】をクリック!




⑩TOPページから左上の【カート】をクリック!


⑪先ほどカートに入れたタイトルの【購入手続きへ】をクリック


⑫あとは、お支払方法を選択し各種ログインをして購入完了!


※お支払方法は以下※
・ソフトバンク・ワイモバイルまとめて支払い
・auかんたん決済
・docomo spモード決済
・モバイルSuica
・楽天Edy
・WebMoney
・クレジットカード

1回目を50%OFFでスマホ漫画を経験して、良かったら2回目以降は登録いらずで簡単・手軽に購入できます(^^♪

Bookliveはこちら

ようこそスマホ漫画の世界へ!!